Приглашаем вас на предприятие по производству иван-чая и травяных напитков на его основе. В современной России уже несколько лет растёт интерес к этому вкусному и полезному национальному напитку. Какими же «магическими» свойствами обладает чай из листьев кипрея узколистного, сумевший за столь короткий период времени покорить сердца наших потребителей? Ответ на этот вопрос необходимо искать там, где об этом чае знают все, где его производят.
Мы приглашаем школьников на познавательную экскурсию в настоящее «Чайное царство» – на фабрику СППК «Мелилотус». Ребята узнают о том, какой путь проходит чайный лист от плантации до чашки ароматного напитка, познакомятся со всеми этапами современного производства чая, научатся его правильно заваривать и, конечно же, попробуют лучшие купажи этого полезного напитка. Во время экскурсии ребята услышат историю происхождения иван-чая и о том, как этот чудесный напиток покорял мир, а также историю создания фабрики и чувашского названия АСАМ.
Ребята прогуляются по цехам фабрики, где познакомятся со сложным технологическим процессом производства чая – от его сортировки и купажирования до контроля качества и упаковывания. Школьники увидят, какие операции выполняются при помощи ручного труда, как и много веков назад, а какие полностью автоматизированы.
Посетят мастер-класс по купажированию и завариванию чая – искусству, которое ребятам в жизни обязательно пригодится. Также школьники познакомятся с профессией титестера – чайного дегустатора, определяющего качество конкретного чая. Узнают о других видах чая: чёрном и зелёном, необычном красном чае каркадэ и африканском чае ройбуш. А далее – чаепитие со сладостями вприкуску.
В летнее время года у вас появиться возможность увидеть весь процесс производства иван-чая от сбора до готового продукта. В производственном цехе можно будет посмотреть как происходит завяливание, скрутка, резка, ферментирование, сушка и сортировка чайного листа. В цехе фасовки можно самим поучаствовать в упаковке готовых пирамидок и пакетиков в коробки и банки.
Экскурсия длится 1,5- 2 часа и включает:
-
посещение цеха по переработке и фасовке иван-чая;
-
мастер-класс по созданию собственного купажа, фасовке и упаковке иван-чая;
-
дегустацию вкусных чайных напитков с натуральными сладостями из мёда;
-
возможность приобретения продукции СППК «Мелилотус» в фирменном магазине;
-
подарки от производителя.